всё о визе в ОАЭ

Виза в ОАЭ представляет из себя файл в формате pdf, который распечатывается на любом принтере на белой бумаге формата А4, и является легальным подтверждением на въезд на территорию ОАЭ.

Основные документы для подачи заявления на визу в ОАЭ
  1. Цветное изображение (скан или фото, максимально похожее на скан) заграничного паспорта - разворот страницы с фотографией и подписью (срок действия паспорта не менее 3,5 месяцев с даты подачи на визу в ОАЭ; при сроке от 3х до 3,5 месяцев - под запрос).
  2. Цветная фотография. Требования к фотографии не строгие, подойдет любое узнаваемое фото на однотонном светлом фоне.
Туристическая виза в ОАЭ на 14 дней


Виза для заранее запланированных поездок длительностью менее 2 недель. Для оформления необходимы выкупленные авиабилеты, срок пребывания в ОАЭ по которым не превышает 14 дней. Въехать можно через любой эмират.

Является строго однократной, оформляется 3-4 рабочих дня. Коридор въезда в страну (срок, в течение которого можно въехать в ОАЭ по визе; указан на визе) составляет 60 дней с даты выдачи визы. Продлению не подлежит.


Подать документы
Туристическая виза в ОАЭ на 30 дней


Туристическая виза на 30 дней - самый популярный тип визы, подходит практически к любой поездке. Въехать можно через любой эмират. Является строго однократной, оформляется 3-4 рабочих дня. По ней можно находиться в ОАЭ до 30 дней (с даты въезда в страну).

Коридор въезда в страну (срок, в течение которого по визе можно въехать в ОАЭ) составляет 60 дней с даты выдачи визы и указывается на ней под номером. Продлению не подлежит.


Подать документы
Примеры туристических виз ОАЭ

gallery thumbnail gallery thumbnail gallery thumbnail

Транзитная виза в ОАЭ

Подходит для заявителей, путешествующих через Дубай транзитом и желающих на несколько дней остановиться в ОАЭ. Предоставляет возможность пребывания на территории ОАЭ до 96 часов (по билетам).

При этом въезд в ОАЭ должен осуществляться строго через Дубай. Продлению не подлежит.


Подать документы
Пример транзитной визы ОАЭ

gallery thumbnail
Визит-виза на 90 дней

Визит-виза на 90 дней предоставляет возможность однократного въезда в ОАЭ на срок пребывания до 90 дней, оформляется 3-4 рабочих дня. Срок пребывания отсчитывается от даты въезда. Коридор въезда в страну (срок, в течение которого можно въехать в ОАЭ по визе; указан на визе) составляет 60 дней с даты выдачи визы. Продлению не подлежит.


Подать документы
Мультикруизная виза в ОАЭ

Мультикруизная виза в ОАЭ

Предоставляет возможность пребывания на территории ОАЭ во время стоянок круизного лайнера, оформляется 10-13 рабочих дней. Необходмо оформить до начала круиза. В случае однократного въезда в ОАЭ можно оформить туристическую визу.


Подать документы
Мультивиза на 30 дней

Мультивиза на 30 дней предоставляет возможность многократного въезда в ОАЭ в течение 30 дней, оформляется 3-4 рабочих дня. Срок пребывания отсчитывается от даты первого въезда. Последний выезд должен быть совершен не позднее 30 дня от даты первого въезда.


Подать документы
Мультивиза на 90 дней

Мультивиза на 90 дней предоставляет возможность многократного въезда в ОАЭ в течение 90 дней, оформляется 3-4 рабочих дня. Срок пребывания отсчитывается от даты первого въезда. Последний выезд должен быть совершен не позднее 90 дня от даты первого въезда.


Подать документы
Сервисная виза на 14 дней

Виза для бизнес-поездок, срок которых не превышает 14 дней. Является строго однократной. Предоставляет возможность пребывания на территории ОАЭ до 14 дней, оформляется 4-5 рабочих дней. Коридор въезда по данной визе составляет 14 дней от даты выдачи визы. Важно: на получение данной визы могут претендовать строго бизнесмены в возрасте от 35 до 55 лет. Обратите внимание, что при рассмотрении заявления спонсор оставляет за собой право оформить заявителю туристическую визу вместо сервисной.


Подать документы
Список стран, граждане которых могут не оформлять визы в ОАЭ до поездки

Если вы являетесь гражданином любой из приведённых ниже стран (в том числе и при наличии двойного гражданства), вы имеете право получить однократную визу ОАЭ на 30 дней непосредственно по приезду в ОАЭ:

Австралия
Австрия
Андорра
Бельгия
Болгария
Бруней
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Германия
Гонконг
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Канада
Кипр
Латвия
Литва
Лихтенштейн
Люксембург
Малайзия
Мальта
Монако
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
Польша
Португалия
Румыния
Сан-Марино
Сингапур
Словакия
Словения
США
Финляндия
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония
Южная Корея
Япония

Когда подавать документы на визу ОАЭ?

При определении срока подачи документов на визу нужно обратить внимание на несколько моментов.

1. Поскольку коридор въезда по туристической визе ОАЭ составляет 60 дней, подавать документы на оформление нужно не ранее 60 дней. Если по какой-то причине вам необходимо подать документы на визы ранее указанного срока, вы можете это сделать, но визы будут вам оформлены с учетом коридора въезда, мы отследим нужный срок за вас. При этом, если на дату подачи документов стоимость оформления визы изменится из-за курса доллара, цена будет пересчитана. Если вы с этим не согласны, просто не подавайте документы на визу ранее начала коридора въезда. Обратите внимание, что коридор въезда по транзитной визе составляет 30 дней от даты выдачи визы.

2. Срок оформления визы в ОАЭ различается в зависимости от сезона. В низкий сезон (как правило, это летние месяцы) от момента подачи документов до выхода визы проходит 1-2 дня, в зависимости от времени подачи заявки и дня недели. В высокий сезон срок оформления визы может доходить до 6 рабочих дней.

3. Обращайте внимание на выходные и праздничные дни, а также разницу во времени.

  • Календарь праздников в ОАЭ на текущий год можно посмотреть на нашем сайте, также мы стараемся своевременно публиковать объявления о праздничных и нерабочих днях в наших новостях и на аккаунтах в соцсетях (Facebook, Одноклассники).
  • Выходными днями в ОАЭ считаются пятница и суббота, а в России - суббота и воскресенье. Поэтому рабочими днями считаются понедельник, вторник, среда и четверг.
  • В четверг в эмиратах короткий рабочий день.
  • В субботу в Миграционной службе работают только дежурные сотрудники, и выходят они на работу после 13-30. В зависимости от того, кто дежурит, по субботам могут выходить либо только детские, либо только женские, либо только мужские визы, иногда выходят детские и женские. И очень редко выходят все визы.
  • В субботу и воскресенье рассылаются только срочные визы. Поэтому, если вы хотите получить визы в эти дни, либо в праздники, оформляйте срочную заявку.

4. Срочные визы оформляются один-два рабочих дня. Доплата за срочность небольшая. Актуальную стоимость можно уточнить на странице Стоимость виз. Если вам необходимо получить визу в праздничный нерабочий день или в сверхбыстрые сроки, возможность этого вы можете уточнить по телефону круглосуточной поддержки +7 (915) 380 5888.

5. Следует учитывать факторы, не зависящие от нас. Такие как:

  • Технические работы на серверах и сайте Миграционной службы либо отказ серверов Миграционной службы из-за пиковой нагрузки (например в предпраздничные и праздничные дни).
  • Запрос Миграционной службой дополнительных документов - мы стараемся сообщать обо всех поступающих запросах оперативно, но необходимо учитывать, что Миграционная служба принимает эти документы только в печатном виде от официального курьера спонсорской компании. Дополнительные документы не принимаются к рассмотрению в выходные и праздничные дни.
  • Более длительная проверка службой безопасности.
  • Государственные праздники и иные события в ОАЭ.

6. Если ваши данные совпадут с данными человека, занесенными в черный список, вам откажут в визе. На выяснение всех обстоятельств и апелляцию требуется время от двух дней до 3х недель. Сколько времени потребует именно ваш случай, предсказать невозможно. Поэтому обладателям распространенных фамилий рекомендуем подавать документы за 3 недели, не позднее. Уточнить, относится ли ваша фамилия к группе риска по отказам, вы можете, обратившись к нам по телефону либо по электронной почте. Также нужно иметь ввиду, что не все апелляции бывают успешны. Служба безопасности может отказать в выдаче визы любому лицу, которое посчитает подозрительным, без объяснения причин. Подробнее об отказах в визе вы можете прочитать в блоке "Отказы в визе ОАЭ".

Дополнительные документы, которые могут потребоваться при оформлении визы
  1. Документ, подтверждающий статус путешествующего либо финансовый статус (для совершеннолетних заявителей).

Критерий I: Статус путешествующего

Данному статусу соответствуют заявители, имеющие в загранпаспорте (действующем или предыдущем) выданную в течение последних 5 лет визу в одну из следующих стран:

  • США
  • Англия
  • Страны Шенгенского Соглашения
  • Япония
  • Канада

Предоставляемый документ - скан визы.


Критерий II: Финансовый статус

Для соответствия данному статусу заявителю необходимо предоставить документы, подтверждающие его платёжеспособность. Предоставляемые документы (один из перечня):

  • Справка с работы с указанием занимаемой должности и оклада (стандартная из отдела кадров).
  • Форма 2НДФЛ
  • Выписка с банковского счета за последние 6 месяцев, подтверждающая движение средств по счёту (оборот денежных средств должен составлять не менее $10 000). Для индивидуальных предпринимателей дополнительно предоставляется свидетельство о регистрации ИП.
В случае, если едет семья (супруги, родители/один из родителей с детьми), документы, подтверждающие статус, требуются на одного из членов семьи заявителей (при условии прослеживаемости родства).
Если дети едут в сопровождении родителей/одного из родителей, и у них разные фамилии, необходимо предоставить цветную копию свидетельства о рождении ребёнка.
Рекомендации по выбору типа визы ОАЭ

Если вы едете в ОАЭ на срок до 96 часов (4 суток) через Дубай, можно оформить 96-часовую (транзитную) визу. Обратите внимание, что при посадке в самолёт в Дубай и на паспортном контроле у вас могут попросить предоставить авиабилет в третью страну. Также, необходимо учитывать, что поскольку транзитные визы действительны для въезда в ОАЭ только через аэропорты эмирата Дубай, то при прилете в другие эмираты (Абу-Даби, Шарджу, Рас Эль Хайм), через морские порты и при сухопутном пересечении границы (например, из Омана), вам нужна будет туристическая виза, даже если вы будете находиться в ОАЭ менее 96 часов.

Если вы едете на больший срок, но менее 30 дней, или въезжаете в ОАЭ через другой эмират, необходимо оформить туристическую визу. Поскольку транзитные визы действительны для въезда только через аэропорты Дубая, то при прилете в другие эмираты (Абу-Даби, Шарджу, Рас Эль Хайм), вам нужна будет туристическая виза, даже если вы будете находиться в ОАЭ менее 96 часов.

Если вы едете в ОАЭ на срок не более 14 дней, вы можете оформить туристическую визу на 14 дней. Для её оформления вам потребуются выкупленные авиабилеты, подтверждающие сроки вашей поездки.

Если срок вашего планируемого пребывания больше 30 дней, но не больше 90 дней, и при этом вы не хотите покидать ОАЭ в этот период, то можно оформить визит-визу. Если за время нахождения в ОАЭ вы собираетесь найти работу, следует иметь в виду, что для резидентская виза, оформляемая работодателем, закрывает имевшуюся у вас туристическую, визит или мультивизу автоматически, однако рекомендуется предоставлять в оформляющую компанию цветное изображение резидентской визы, во избежание проблем из-за сбоев в системе. Если у вас уже есть работодатель, с которым вы заключаете контракт, то визу для вас должен оформлять он, в соответствии с законодательством ОАЭ.

Если вам необходимо будет въезжать в ОАЭ несколько раз в течение 30 либо 90 дней, то можно оформить мультивизу на 30 либо 90 дней соответственно.

В связи с введением мультивиз одновременное оформление нескольких виз отменено. Поэтому, если вам нужно будет въехать в страну всего 2 раза (например, при двойном транзите через ОАЭ), экономичнее будет оформить две визы (транзитных, либо туристических, либо одну транзитную и одну туристическую) последовательно: одну до поездки, а вторую - после первого выезда из ОАЭ.

Для круизных пассажиров необходимо оформлять мультикруизные визы. Мультикруизные визы ОАЭ оформляются только на пассажиров, имеющих свой собственный паспорт. Детей, вписанных в паспорт родителей, в мультикруизную визу не вписывают. В случае однократного въезда в ОАЭ, допускается оформление туристической визы. Если вы прилетаете в Дубай самолетом, а потом в течение не более 96 часов отправляетесь в круиз, вы можете оформить транзитную визу, которую обязательно нужно закрыть при выезде из ОАЭ, чтобы в дальнейшем не было проблем с получением визы в эту страну. Если же вы прибываете в ОАЭ однократно морем, даже в случае вылета из страны в этот же день, вам нужно оформлять туристическую либо мультикруизную визу.